今天是
访问总数:
全站搜索:

梅江区举办首个“全民国家安全

发布时间:2016-04-15 | 点击:

梅江区举办首个全民国家安全

教育日法制宣传活动

 

今年415日是《国家安全法》颁布实施后的第一个全民国家安全教育日。为加强全民的国家安全意识,筑牢国家安全的群众基础,415日上午,梅江区国安办联合区普法办、区司法局、江南街道办事处在百花洲影剧院门口举办了首个全民国家安全教育日法制宣传活动。市国安局副调研员陶克凡亲临现场指导。

活动现场,区国安办、区普法办等主办单位紧紧围绕提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任主题,结合法制宣进村居活动设立了国家安全宣传、法律顾问咨询、公证咨询、消安全宣传、禁毒宣传、反邪教宣传等法制咨询宣传台,共发放各普法宣传资料1000余份,摆放挂图100余幅,接受群众咨询80余人次。现场为群众讲解国家安全法制、安全防范等安全知识,发放了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《保密法》等相关国家安全教育读本资料300余份,号召辖区内群众自觉加强国家安全意识,增强政治敏锐性。

通过宣传,使得国家安全教育深入人心,与此同时,树立了国家安全教育,人人是主角,人人投身其中的思想意识,营造国家安全、人人有责的社会氛围。

悉,全区还将通过LED播放法治标语,举办法律知识讲座、法制演讲等,组织普法讲师团举办集中宣讲,采取以案说法案例汇编,组织青少年开展法律知识手抄报、主题班会等形式,并依托一村(社区)一法律顾问,深入开展法律六进宣传活动,在全区营造浓厚法治氛围。