梅州市梅江区人民政府办公室

 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

梅州市梅江区人民政府办公室政府信息公开

索引号: 11441402007211433P/2021-00007 分类:
发布机构: 梅州市梅江区人民政府办公室 成文日期: 2020-12-31
名称: 关于印发《梅江区互联网产业园评定办法》的通知
文号: 梅区科工商〔2020〕11号 发布日期: 2021-01-07
主题词:
【打印】 【字体:    

关于印发《梅江区互联网产业园评定办法》的通知

发布日期:2021-01-07  浏览次数:-


关于印发《梅江区互联网产业园评定办法》的通知


各镇、街道,区直和市属驻区有关单位,各相关企业:

《梅江区互联网产业园评定办法》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。执行过程中遇到的问题,请径向区科工商务局反映。



梅州市梅江区科工商务局

梅州市梅江区财政局

                20201231





梅江区互联网产业园评定办法


一、申报主体

工商注册地税务征管关系及统计关系在梅江区依法纳税和足额缴纳社会保险费的互联网产业园运营管理机构。

二、申报条件

(一)企业集聚能力。互联网产业园将互联网产业发展作为园区的主要发展方向,集聚本地线下互联网企业20家以上(含)。

(二)园区发展能力。互联网产业园建立了较为完善的管理运营制度,有引进、培育互联网产业发展的组织保障、目标计划、推进机制等。

(三)公共服务能力。采取多种形式为企业提供各种服务,协助企业申报专利、申请各级各类认证优惠政策;策划和组织园区各类增值服务活动;定期举办培训、沙龙、论坛、企业对接活动等。

(四)经济带动能力。互联网产业园具有较好的经济带动能力,入园企业年度互联网主营业务收入对本级财政贡献量合计达到100以上(含)。

(五)社会效益能力。互联网产业园具有较好的社会效益,带动社会就业,入园企业年度合计就业人员达300人以上(含)。

(六)配套服务能力。互联网产业园办公(含室内配套服务)面积达3000平方米以上(含),为进驻企业提供公共服务场地,包括办公场地、公共会议室、多媒体培训室、生活、娱乐、健身服务等公共服务场地和设施。

三、评定机构

       梅州市梅江区科工商务局、梅州市梅江区财政局

       四、评定程序

(一)提交资料申报单位应严格按照要求填写申报材料,并附相关佐证材料。于每年35日前将项目申报材料纸质版和电子文档报区科工商务局和财政

(二)项目初审科工商务局和财政企业申报材料进行初审

(三)专家评审区科工商务局和财政局负责组织专家对申报项目进行评审。对通过专家评审的项目公示7后,办理项目入库

五、 附则

本办法由梅州市梅江区科工商务局、梅州市梅江区财政局负责解释。


政策解读:《梅江区互联网产业园评定办法》解读