我市召开环境提升专项整治工作会议 建立长效机制 确保环境提升
来源:梅州市生态环境局    时间:2020-06-24 11:16:05   浏览:-  
【字体:  打印

昨日上午,我市召开环境提升专项整治工作会议,市委常委、市政府党组副书记黄文沐出席会议并做工作部署。会议听取了市专项整治牵头部门、各县(市、区)政府工作推进情况汇报,分析工作中存在的问题,研究部署下一步工作。

黄文沐指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要批示指示精神,贯彻落实省委、省政府工作部署,全力抓好环境提升专项整治各项工作,打造安全、有序、干净、美丽、舒心的环境,更好地满足人民群众对美好生活的新期待。要准确把握工作要求,明确各阶段的工作目标,实施清单式管理、销号式落实,高效推进城市更新、环境卫生、高铁沿线环境、干线公路环境、出租汽车、食品行业、安全生产等七大专项整治行动。要突出工作重点,细化工作措施,通过城市道路大清扫、“城市家具”大清洗、市容环境大清理、重点区域大消杀、建筑立面大改造、广告店招大整治等系列措施,进一步改善城市环境、提升城市品质、保障城市安全运行。要坚持人民至上、生命至上,以老旧小区改造、城市环境治理、出租车行业规范、食品安全监管、安全隐患排查等工作为抓手,着力解决一批群众反映强烈的突出问题,力争花最少的钱、以最快的速度,让最广大的群众感受到最明显的变化。要成立工作专班,加强部门沟通对接,定期开展督导检查,发动群众共谋、共建、共管、共评、共享,建立健全长效机制,确保环境提升专项整治工作取得实效。