梅州:邀请专家为大气污染防治攻坚把脉开方
来源:梅州市生态环境局    时间:2020-08-27 11:05:13   浏览:-  
【字体:  打印

  8月25日, 市生态环境局组织召开全市环境空气质量分析和VOCs来源解析培训会,邀请中国科学研究院地球化学研究所研究员张艳丽博士、省环境监测中心教授级高级工程师陈多宏博士等对大气臭氧成因较有研究的专家现场授课。市公安局、气象局、农业农村局及生态环境局各分局相关负责同志和技术人员参加了培训。

微信图片_20200827110108.jpg

  

  各位专家从专业的角度对臭氧污染的“前世今生”及VOCs对空气质量的影响由浅入深地分析解读。根据省空气质量的现状,重点为梅州空气质量达标压力进行了针对性的分析,详细分析了梅州市环境空气污染防治的难点、要点。同时为我市部署污染防治攻坚战的策略和措施提出有操作性和针对性的建议意见。

  与会人员纷纷表示,专家的授课通俗易懂,不但拓展了自己的专业基础知识,还学习了臭氧污染联防联控应对的方法,参加本次会议收益良多。