梅州市“无废城市”建设试点实施方案 通过专家评审
来源:梅州市生态环境局梅江分局    时间:2022-01-27 17:08:13   浏览:-  
【字体:  打印
1月13日下午,广东省生态环境厅在广州市以现场和视频会议结合方式,组织召开了《梅州市“无废城市”建设试点实施方案》(以下简称《实施方案》)专家评审会。省、市发展和改革、工业和信息化、住房和城乡建设、农业农村等部门,梅州市对口技术帮扶单位广东省农业科学院及梅州市生态环境局分管领导参加了会议。

图片

评审会上,专家组听取了梅州市 “无废城市”建设试点工作进展情况汇报和编制单位对《实施方案》内容的介绍。专家组认为《实施方案》在全面系统分析梅州市各类固体废物产生处置现状的基础上,根据《“十四五”时期“无废城市”建设工作方案(环固体〔2021〕114号)和《广东省推进“无废城市”建设试点工作方案》(粤办函〔2021〕24号)的具体要求,编制了《实施方案》,提出了切合梅州实际的指标体系,明确了“无废城市”建设的目标和任务,可为梅州市开展“无废城市”建设工作提供指导。与会专家一致同意《实施方案》通过评审。

图片

视频会后,张文画强调,各相关部门要高度重视,进一步提高政治站位,全面落实党中央、国务院决策部署,深入贯彻十九届六中全会精神和习近平生态文明思想。一要提高思想认识,深刻领会政策背景,落实市委、市政府决策部署,切实做到认识到位、领导到位、谋划到位、措施到位、落实到位。二要强化沟通对接,形成部门联动,对照目标要求和任务清单,吃透各项指标体系,全力做好“无废城市”建设试点工作。三要提升优化方案,按照专家组意见建议修改、深化《实施方案》,突出亮点特色工程,助力实现“无废梅州”目标。