梅江区收看收听全省深入打好污染防治攻坚战推进会 持续深入打好污染防治攻坚战 扎实建设人与自然和谐共生的美丽广东
来源:梅江发布    时间:2022-03-07 14:59:22   浏览:-  
【字体:  打印

2月28日,全省深入打好污染防治攻坚战推进会在广州召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对我省深入打好污染防治攻坚战进行再部署、再推动、再落实。省委书记李希出席会议并讲话,省委副书记、省长、深圳市委书记王伟中主持会议。梅江区设分会场收看收听会议。

会议指出,迈上新征程,我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强深入打好污染防治攻坚战的思想自觉政治自觉行动自觉,扎实建设人与自然和谐共生的美丽广东。

会议强调,要坚持精准治污、科学治污、依法治污,紧盯重点领域和关键环节,持续深入打好污染防治攻坚战。一要深入推动减污降碳协同增效,扎实推进能源绿色革命、产业结构绿色升级,从制度、技术、生活方式等方面协同发力、综合施策,走稳走实绿色低碳发展之路。二要深入打好碧水保卫战,强化流域统筹、城乡统筹、陆海统筹,建设美丽河湖、美丽海湾。三要深入打好蓝天保卫战,强化多污染物协同控制,深化工业、移动污染源和大气面源治理,推动空气质量继续走在前列。四要深入打好净土保卫战,推进农业农村污染治理长治长效,加快“无废城市”建设落实落地,科学做好受污染土地安全利用,推动土壤污染风险得到有效管控。五要深入推进生态系统保护修复,在持续提升生态系统质量和稳定性、建立健全生态保护监管体系、防范化解生态环境风险上下功夫,牢牢守住生态环境安全底线。

会议强调,各地各部门要把深入打好污染防治攻坚战摆在全局工作的重要位置来抓,按期保质完成污染防治攻坚战的硬目标、硬任务。

市委常委、副市长,区委书记陈金銮在梅州分会场收看收听会议。区领导钟秀堂、陈战苏、郑荣丰、钟永彩、卢小敬等在梅江分会场收看收听会议。


微信平台

粤省事•梅州

关闭