陈金銮、钟秀堂检查水环境保护工作 推动水环境质量持续改善
来源:梅州市生态环境局    时间:2022-03-23 09:43:49   浏览:-  
【字体:  打印

近日,市委常委、副市长,区委书记陈金銮,区长钟秀堂率队检查水环境保护工作,强调要把水质保护摆在最重要位置,抓好源头防控,及时发现存在问题,认真分析研判解决办法,推动水环境质量持续改善。区领导陈勇文参加调研。

调研组一行先后到梅江河三龙水电站段、归读公园段和西桥水厂取水点,现场查看河道清洁和环境状况,详细了解梅江河水面保洁、水污染防治、饮用水源水质监测等工作情况,并现场办公,研判解决群众关切的水环境问题。

调研组指出,水环境治理是一项重大的民生工程,直接关系人民群众的身体健康和生命安全。相关部门要多措并举、从快从实调查群众反映问题,及时查明原因,认真分析研判,积极推动整改,同时加大河面日常巡查和清漂保洁力度,加强水质监测,全力保障群众饮水、用水安全。

调研组强调,全区上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,始终把水质保护摆在最重要位置,抓好源头防控,盯紧关键节点,强化全程监管,推动水环境质量持续改善;要进一步压紧压实河湖长责任,全面排查整治环境污染隐患,做好水资源保护、水安全保障、水环境改善、水污染防治等各项工作,守护好绿水青山;要加大宣传教育力度,进一步规范群众放生、垂钓等行为,切实增强群众的环保意识,营造共同维护环境健康的良好氛围。


微信平台

粤省事•梅州

关闭