设为主页 | 加入收藏
执法动态

当前位置: 首页 >> 执法动态

梅江区发改和科技局开展全区涉企收费行政事业性收费检查

 浏览次数:

  
 

  近日,为规范涉企收费行为,做好“清费、治乱、减负”的工作,创造良好发展环境。根据广东省发展改革委《关于开展全省涉企行政事业收费和中介服务收费重点检查的通知》(粤发改发电[2015]59号)的要求,我局组织检查人员对区水务局、林业局、环保局等涉企行政事业收费单位进行了检查。
  从检查的情况看:一是单位自查情况良好。各受检单位能对本单位2013年以来的收费行为进行全面自查,并形成了书面报告。二是各单位能严格实行收费公示制度,将收费项目和收费标准在醒目位置公示栏,让缴费者一目了然;三是各单位均能落实国家减轻企业负担的政策,该取消的项目坚决取消,该减免的坚决减免,优惠政策能基本落实到位;四是各单位均能严格执行国家的收费政策,没有擅自收费、超标准收费等乱收费行为;五是各单位收费票据使用基本规范。
  通过此次检查,进一步宣传了国家减轻企业负担的政策,维护了企业合法权益,优化了我区经济发展环境。

RSS订阅服务 | 网站地图 | 网站声明 | 管理登陆