设为主页 | 加入收藏
执法动态

当前位置: 首页 >> 执法动态

梅江区发改和科技局2017年涉企收费“双随机一公开”检查结果公示

 浏览次数:

  
 

  经抽签的形式随机抽取,本次检查单位为:区住建局、环保局、人社局、公证处、中高峰汽车检测站。
  检查结果公示如下 ;
  1、有些收费单位(区人社局、环保局)的收费票据填写不规范,收费票据填写笼统,未填写计费单位、计费数量、收费标准、未列明收费等级以及收费人无签名等。
  2、个别收费单位(环保局)收费调整后未及时更改收费公示栏内容。
  3、梅江区住建局态度端正,对违规收费问题在自查阶段就能够积极配合并认真开展自查自纠工作,积极清退违规收取费用。主要违规收费事实是:取消项目继续收费,该局收取的“村镇基础设施配套费”已于2016年10月1日起明令取消,但该局2016年10月25日仍收取一企业上述费用1.4万元。
  4、对违规收费问题,希望区属收费单位引以为戒,不断规范收费行为,减轻企业负担,优化实体经济发展环境,有力推进我区供给侧结构性改革取得成效。

 

 

 

                        2017年8月1日

 

RSS订阅服务 | 网站地图 | 网站声明 | 管理登陆