设为主页 | 加入收藏
最新动态

当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 最新动态

梅江区召开建设社会主义新农村示范村工作推进会

 浏览次数:

  
 

    8月15日,梅江区在西阳镇召开建设社会主义新农村示范村工作推进会,全力推进梅江区10个省定贫困村社会主义新农村示范村建设。区委常委姚文东、副区长刘伟球,西阳镇党委书记廖乾金,区农业局局长陈孙鹏,区财政局、区发改局副局长及10条省定贫困村支部书记(主任)、扶贫工作队长、第一书记、西阳镇驻村领导、驻村工作组长共60多人参加了会议。

    会上,10条省定贫困村支部书记(主任)分别汇报了示范村建设进展情况。廖乾金全面总结了10条省定贫困村前期在成立村民理事会、编制村庄整治规划、编制示范村提升规划、推进“三清理、三拆除、三整治”等方面的工作,分析了当前示范村建设存在的问题,从规划设计、资金使用、建设项目、建设标准、建设效果等方面进行强调部署。

    刘伟球传达了《关于2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村的实施方案》,要求镇村认真学习领会方案;充分发挥村民理事会的作用,形成自然村乡规民约,解决后继维护管理问题;结合垃圾屋设置、生活污水处理、畜禽养殖污染整治改善农村环境。

    姚文东充分肯定西阳镇在建设社会主义新农村示范村工作中前期的工作。要求镇村在方案如何落地、工作如何加快、关系如何理顺三个方面认真研究,强调镇村要因地制宜,量力而行,规划引领,监管并用,依靠村民,镇村统筹;明确村民理事会、村“两委”干部、镇驻村工作组的责任,全力协助扶贫工作队推进梅江区10个省定贫困村社会主义新农村示范村建设。

    区发改局、区财政局、区扶贫办根据部门职能分别作了业务指导。

IMG_9216.JPG

RSS订阅服务 | 网站地图 | 网站声明 | 管理登陆