设为主页 | 加入收藏
最新动态

当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 最新动态

梅江区发展改革和科学技术局到广州市增城区发展改革和金融工作局交流学习

 浏览次数:

  
 

 

 

818日至19日,区委常委、副区长李思平率区发展改革和科学技术局、区统计局、区金融办一行15人到对口帮扶梅江区的广州市增城区发展改革和金融工作局进行交流学习和参观广东增城工业园区增城区发展改革和金融工作局党委书记、局长袁俸农、总经济师朱建辉、副主任科员温演源等同志共同座谈。

在座谈会上,大家就“十三五”规划、固定资产投资、重点项目管理、科技方面、物价方面、统计工作、金融工作等工作双方进行了热烈讨论和交流。该局在增城区充分发挥了发展改革的统领作用。各部门有效的联动配合,不断完善的项目推动和帮扶工作机制;务实精准的经济研判,强有力的督查督办和通报机制;工作思路广、业务精湛、锐意创新、勇于担当的精神等,其经验值得我们学习和借鉴。

区委常委、副区长李思平对增城区发展改革和金融工作局的热情接待表示衷心感谢。并要求加强交流学习,既要敞开大门毫无保留介绍自己的经验、不怕揭短,也要从交流中学习兄弟单位的管理经验和创新做法。

通过交流学习,使我局真正认识到与增城区的差距,让我们耳目一新、深受震撼、获益匪浅,进一步增强了加快发展的危机感、紧迫感和使命感,对发展改革工作重要性的认识进一步提高,工作思路进一步拓宽,创新意识进一步增强。

据悉,从2014年开展对口帮扶工作以来,广州市增城区投入到对口帮扶梅县区和梅江区的资金达8000万元,其中今年投入对口帮扶专项资金2000万元(梅江、梅县各1000万元),目前已拨付到位,梅江区方面将用于建设多个民生基础设施项目。

召开座谈会

参观广东增城工业园区

RSS订阅服务 | 网站地图 | 网站声明 | 管理登陆