设为主页 | 加入收藏
最新动态

当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 最新动态

梅江区搭建平台服务中小微企业创新发展

 浏览次数:

  
 

梅江区搭建平台服务中小微企业创新发展

    近年来,梅江区注重实施创新驱动发展战略,依托辖区创新创业型企业平台,培育一批基础设施完备、综合服务规范、示范带动作用强的中小微企业创业创新示范基地,并通过示范基地辐射带动作用,以“互联网+科技”为引领,帮助服务众多中小微企业创新和发展。
    目前,该区成功培育了玉庭楼·创客空间、纯然创业园、中梅创业带动就业孵化基地、客天下嘉一度梅州市回乡青年创业基地、梅州客家梦工厂文创投资有限公司五大示范基地,为逾千家企业提供了政策咨询、技术指导、科技创新等服务。其中,中梅互联网科技孵化港日前跻身“国家级科技企业孵化器培育单位”名单,实现了该区国家级科技企业孵化器培育单位零的突破。
    在中梅互联网科技孵化基地,孵化项目“美业社”的负责人小陈告诉笔者,自从今年5月进驻基地以来,中梅互联网孵化器便为“美业社”的项目推进提供了一系列的技术支持和创业指导,让“美业社”从一个销售化妆品的“微商”变为了具有自己O2O系统专利产权的“美丽事业”创业者,业务范围涵盖线上的化妆品销售以及线下的化妆培训、为客户提供上门化妆服务等。
    据悉,中梅电子商务孵化港是全市为数不多的依托“互联网+”技术服务、电商创业带动就业、以知识产权服务为核心战略的科技创新创业服务机构。该基地设立孵化种子基金300万元,为具有较高成长潜力和高科技含量的中小型企业提供孵化基金和技术服务支持。目前,进驻该基地的企业有智美实业、启赢电子商务公司等,涵盖服务业、电路板制造业、电气设备制造业等多个领域。
    据了解,该区近年来积极搭建服务中小微企业创新升级平台,通过打造创新创业示范基地,汇聚创新思维、凝聚创新合力,并通过基地的服务带动作用,打造一批线上与线下相结合、传统产业与新兴产业相结合的服务载体集聚区。目前,五个示范基地入驻小微企业近200家,去年至今开展了各项服务活动80场次,服务企业1100余家。

RSS订阅服务 | 网站地图 | 网站声明 | 管理登陆