繁體中文 | 纯文字索引
天气预报

区长肖卫华陪同广西考察组考察交流采石场管理工作

来源:梅州日报  时间:2017-02-20 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


梅州采石场13年减少227家

广西考察组来梅考察交流采石场管理工作


    2月18日至19日,广西壮族自治区政府副秘书长黄胜杰率队来梅考察采石场管理工作。广东省国土资源厅副巡视员方为民,副市长、蕉岭县委书记温向芳,区长肖卫华,副区长李明华等陪同考察。

    在梅期间,调研组与梅州市交流了采石场管理工作经验,到梅江区长沙镇大密石场考察石场开采管理工作,到梅江区客天下、梅县区扶大镇三丰矿区等,调研了在废弃石矿区原址上开发建成的客家小镇文化旅游区、工业园区、养老公寓等项目。
    考察组对梅州市坚持绿色发展理念,对采石场采取铁腕整治、科学规划、指标控制,废弃石场包袱变财富等方面的做法和成效表示赞赏。考察组认为,梅州管理理念超前,政府主导、完善机制体制、批后监管、分类治理、开发利用等方面的工作都值得学习和借鉴,将土地与生态、人居、文化、产业有机结合进行开发的方式拓宽了管理工作思路。
    据了解,全市采石场数从2003年的325家下降至2016年98家,重要公路、铁路、城市直观可视范围内和各类自然保护区内的石场已取缔,并因地制宜将废弃石矿区开发建设为工业园区、住宅区或旅游项目。保留的持证生产石场数量虽减少但规模和产量成倍增长,已实现规范化、常态化管理。(黄焱)

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!

广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
备案号:粤ICP备05033793号
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器、