繁體中文 | 纯文字索引
天气预报

梅江区组织收看收听全省农村工作暨扶贫开发工作电视电话会议

来源:梅州日报  时间:2017-03-03 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


谭君铁方利旭分别在省市会场参加全省农村工作暨扶贫开发工作电视电话会议

做好“三农”工作 打赢精准脱贫攻坚战


    3月2日上午,梅州市组织收看收听全省农村工作暨扶贫开发工作电视电话会议。市委书记谭君铁在省会场参加会议。会后,市长方利旭在梅州分会场主持召开会议贯彻省会议精神。 市领导彭耀新、蓝伟东、曾尚忠、李忠良等在省会场或梅州分会场参加会议,区领导肖卫华、丘炀、朱国涛、郭敏谋、张海辉等在梅江区分会场参加会议。

    全省会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作的系列论述,结合广东实际扎实做好“三农”工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要深入推进农业供给侧结构性改革,构建高水平的农业供给体系,以科技创新培育壮大发展动能,补齐农村基建短板,规模化推进高标准基本农田建设,加大农村人居环境整治力度。要扎实推进农村土地承包经营权确权登记颁证,以100%确权为工作目标,分类施策积极推进。要加强农村基层组织建设,做好村级换届工作,提升基层组织维护农民权益的能力水平。
    会议强调,要按照“三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务”的目标要求,扎实推进精准脱贫攻坚工作。发挥对口帮扶单位的关键作用,切实改善村民生产生活条件;切实解决好分散贫困人口脱贫问题;加强农村低保与扶贫开发制度有效衔接,做到应保尽保、应扶尽扶。要抓紧建设全省扶贫大数据平台,完善脱贫攻坚工作机制。
    方利旭要求,各级各部门要深入贯彻落实中央和全省会议精神,准确把握农村及扶贫开发工作的新要求;认真对照查摆问题,严格落实工作要求、研究解决办法、改进工作方法,不断提升“三农”及扶贫工作水平。要持续深化农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,着力提高农业综合效益和竞争力;继续推进城乡环境综合整治、美丽乡村建设等工作,全面推动基本公共服务向农村延伸;深入推进精准扶贫,巩固提升脱贫成果;统筹推进农村综合改革,为农村发展注入新动力。(张柯 钟智跃)

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!

广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
备案号:粤ICP备05033793号
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器、