繁體中文 | 纯文字索引
天气预报

梅江区今年投6000万建设农村奔康路

来源:梅州日报  时间:2017-03-07 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

梅江区今年继续加大交通基础设施建设力度

投6000万建设农村奔康路


    “不仅改善了群众的出行条件,更为村集体经济的发展注入了活力,让我们的脱贫奔康路更有盼头。”梅江区西阳镇明山村民李叔指着去年新修建的村道说。去年,梅江区扎实推进农村公路建设工作,投入逾千万元实施农村公路硬底化、乡村公路升级改造等项目,改善提升了辖区农村交通通行条件。今年,该区将以项目建设年为契机,持续扩大交通基础设施建设有效投资力度,全力推进总投入达6000万元的五大类农村公路建设项目,为构建“一区两带六组团”核心区提供有力支撑。
    笔者从该区交通部门获悉,今年该区交通建设项目涵盖农村公路硬底化、县乡公路升级改造、旅游公路建设、道路养护及“绿色廊道”工程等五大类别。在完善农村路网方面,该区将全力推进西阳镇鲤溪至白水等62条总投资2500多万元的农村公路硬底化建设,投入500多万元按二级公路标准贯通西阳白宫至省道223线、城北镇岭上至樱花谷2条共10公里的县乡公路,并统筹规划西阳龙坑至高观音等4条旅游公路建设。在提升道路通行能力方面,该区将实施乡村公路升级改造工程,逐步将65公里乡村公路升级为省道,改善通行条件;投入近3000万元进行道路养护及“绿色廊道”工程,对危险路段进行除险加固,并提升道路绿化、美化、亮化水平,完成110公里县乡公路安全防护工程,全力保障公路通行安全。同时,该区还将全力配合做好梅平高速、客都大桥、罗乐大桥、国道205线、国道206线环城路改线等省、市重点项目建设,打造对外快速联通路网格局。(钟兴明 曾仕谦 钟伟才)

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!

广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
备案号:粤ICP备05033793号
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器、