繁體中文 | 纯文字索引
天气预报

梅江区召开全区安全生产工作会议

作者:区委区府办  时间:2017-03-10 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


区长肖卫华在全区安全生产工作会议上强调

全力以赴抓好安全生产各项工作


    3月10日下午,梅江区召开全区安全生产工作会议,传达贯彻3月9日全市安全生产工作会议精神,部署当前安全生产工作。区长肖卫华强调,各级各部门要以对人民高度负责的精神,高标准严要求,全力以赴抓好安全生产各项工作,努力推动安全生产形势持续稳定好转,为全区经济社会发展提供强有力的安全保障。区领导李思平、谢益民、刘伟球、郭敏谋等参加会议。

    肖卫华指出,近年来梅江区安全生产形势总体平稳,但仍存在重叠监管形成管理盲区、安全生产主体责任不够落实、隐患排查质量不高,以及在建筑施工、道路交通行业事故风险较大,道路运输、木制品加工、高处作业、电工作业事故易发多发等问题和不足。各级各部门要提高认识,准确把握安全生产严峻形势,认真贯彻落实好君铁书记、利旭市长批示精神,切实增强底线意识,强化主体责任,明确问题和工作重点,把工作抓紧抓实,全力以赴坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。一要狠抓落实,构建规范严密的责任体系。进一步强化主体意识和“红线”意识,切实把党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任层层压实,确保严格执行到位。二要突出重点,切实抓好安全生产大检查。按照区特别防护期安全生产检查工作方案要求,狠抓重点行业、隐患整治和风险管控各项工作,切实把安全生产大检查工作抓实抓好。三要创新举措,完善安全生产长效机制。结合区情大胆创新,突出抓好队伍建设、宣传教育和应急管理工作,不断完善管理体制机制,强化安全生产末梢监管,着力解决安全生产的深层次、基础性问题,提高安全生产治理能力。
    各镇(街道)镇长(主任)、区安全生产委员会成员单位主要负责人、部分重点企业主要负责人等参加会议。

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!

广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
备案号:粤ICP备05033793号
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器、