繁體中文 | 纯文字索引
天气预报

梅江区举办春茶开采节暨海峡两岸茶产业发展论坛

来源:梅州日报  时间:2017-03-17 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

梅江区举办春茶开采节暨海峡两岸茶产业发展论坛

台梅农业专家聚首论茶道


    3月16日上午,梅江区春茶开采节暨海峡两岸茶产业发展论坛在梅城举行。来自海峡两岸的农业专家、茶企代表和各级农业部门相关负责人等近100人参加活动,为梅江区茶产业发展建言献策。
    此次活动由梅江区台湾农民创业园管委会、区农业局和区台办联合主办。在活动现场,梅江区茶叶协会先后与华南农业大学、客天下农电商产业园签订产学研合作协议和农电商平台合作协议,部分梅江区茶叶企业与农户签订产销合作协议。台湾区制茶工业同业公会理事长陈振芳、梅州高级农艺师江载宝受聘为梅江区茶叶协会高级顾问,台湾泰彰物产股份有限公司总经理陈善芳受聘为梅江区台湾农民创业园农业发展顾问。与会专家就梅江区茶叶生产现状与发展前景、加强梅台茶产业交流与合作、传承发扬茶文化光大、提高茶叶生产质量效益等发表建议意见。
    近年来,梅江区不断加大对茶产业的扶持力度,着力打造“清凉山”等优质茶叶品牌,茶叶种植规模不断扩大,产量不断增加。至2016年,该区茶园面积达1万多亩,茶叶总产量500多吨,茶业总产值达2.1亿元。(刘晓娟 刘宇靖 钟兴明)

 


 

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!

广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
备案号:粤ICP备05033793号
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器、