繁體中文 | 纯文字索引
天气预报

区主要领导调研城郊农旅经济发展

作者:区委区府办  时间:2017-05-18 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

区主要领导调研城郊农旅经济发展时要求
整合资源打造周末旅游胜地


    5月18日上午,区委书记朱国城、区长肖卫华率队到城北镇爱丽丝庄园(樱花谷)调研农旅经济发展时要求,要立足长远,整合资源,优化环境,积极推动农业和旅游业深度融合发展,打造周末旅游胜地。区委常委、区委区府办主任王增文,区政协副主席、区交通运输局局长孙伟华等陪同调研。
    调研组一行边走边看边听,向企业负责人详细了解景区经营状况、发展规划,就未来发展方向和建设发展中存在的一些问题进行了深入探讨研究,并提出意见建议。


    区主要领导对景区的建设发展赞赏不已,认为景区集观赏性、娱乐性和体验性于一体,建设成效明显,既保护了生态、营造了环境,又激活了资源、发展了经济,带动了美丽乡村的建设,为梅江区树立了城郊农旅经济发展典范。希望企业要把眼光放得更加长远,加大投入力度,突出景区特色,坚持高起点、高标准规划,打造集观光休闲为一体的生态旅游胜地,吸引更多游客前来游玩。区相关单位要强化服务意识,主动作为,把城郊农业与休闲观光、美丽乡村建设、精准扶贫等相结合,进一步完善旅游公路、周边环境改造升级等,大力支持和引导企业发展,推动现代农业和旅游业深度融合,打造周末旅游胜地,带动周边经济同步发展,让群众从中获得更多实惠。
    区委区府办、城北镇、区农业、国土、林业、水务等部门相关负责人陪同调研。

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!

广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
备案号:粤ICP备05033793号
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器、