繁體中文 | 纯文字索引
天气预报

区长肖卫华看望慰问困难残疾群众

作者:区委区府办  时间:2017-05-19 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


区长肖卫华看望慰问困难残疾群众


    5月19日上午,在第27个全国助残日即将来临之际,区长肖卫华,市残联党组书记卢振中率队看望慰问了梅江区部分困难残疾群众,将党委政府以及有关部门的关心关怀送到他们心坎上,并切实为他们解决生活中遇到的难题。


    慰问期间,肖卫华、卢振中一行走家入户,先后到城北镇、金山街道看望困难残疾群众,为他们送上油、米等生活用品及慰问金。每到一户家中,肖卫华等均认真询问了解慰问对象的生活及各项社会保障办理情况,勉励他们树立信心,在有关部门及社会各界的关怀下,努力渡过难关,日子越过越好。同时,要求相关部门要时刻将困难残疾群体的冷暖放心上,及时跟进掌握他们的生产生活情况,积极为他们争取包括重度残疾人补助、社会低保等在内的各项保障政策,广泛发动志愿者、义工等社会爱心组织参与到帮扶工作中,切实为困难残疾群体减轻压力,并根据残疾群众家庭实际,在就业帮扶等方面提供支持,提高他们的生活水平。
    据悉,日前,由梅江区残联组织的全国助残日系列助残活动在西阳镇白宫卫生院拉开序幕,至目前共为残疾群众免费进行白内障筛查近50人次,并发放轮椅、坐厕椅、沐浴椅30多辆(张),发放助听器、拐杖、助行器、盲杖等若干,此外还提供义诊、假肢装配、政策咨询、现场办证等服务,得到了群众的一致好评。

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!

广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
备案号:粤ICP备05033793号
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器、