繁體中文 | 纯文字索引
天气预报

2016年西郊街道政府信息公开工作年度报告

作者:西郊街道  时间:2017-03-17 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由西郊街道办事处编制的2016年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题及改进情况和其它需报告的事项。统计期限为201611日至20161231日,公开地址为梅江区政府信息公开门户网站(http://www.meijiang.gov.cn/)和西郊街道办事处网站(www.meijiang.gov.cn/sonweb/xjjd/)。如对本报告有任何疑问,请与西郊街道党政办公室联系,联系电话(传真):2201976

 一、概述 

(一)完善组织机制。制定了“党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓、办公室具体办理”的工作机制,指定党政办一名工作人员具体负责实施政府信息公开工作并保持稳定,形成了职责分明、分工合理、齐抓共管的工作局面,同时全面按照全国政府网站普查的要求,进一步完善本级网站栏目设置,提高栏目信息的更新频率,确保街道信息公开工作的实用、高效运行。

(二)加强学习。认真组织有关人员认真学习信息公开法律法规和办理流程等业务知识,确保信息公开队伍业务水平的持续提高

(三)政府信息公开的规范性明确政府信息公开的流程,严格控制公开的内容、范围、形式和时限。对应当让社会工作或服务对象广泛知晓或参与的事项,及时主动向社会公开;对群众要求公开的、法律范围内可以公开的、政府应给予公开的,及时作出是否公开的答复,不能公开的则做好解释说明。

二、主动公开政府信息情况 

据统计,2016年街道共主动公开政府信息334条,比增45.85%,其中工作动态类103条,办事指南类7条,财政预结算类4条,规范性文件55条,其他文件67条,政府工作报告1条,政府信息公开工作年度报告1条,其他信息96条;回复政协提案2条。 

三、依申请公开政府信息情况   

2016年度西郊街道未发生依申请公开政府信息事项。   

四、政府信息公开的收费及减免情况  

2016年度西郊街道不存在政府信息公开的收费及减免情况。   

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况  

2016年度西郊街道未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。   

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

一年来,街道信息公开水平获得了提高,但信息公开的内容、方式仍不够全面具体,网站点击率还不高的问题。

在今后工作中,将从两方面进行改进:一是继续加强街道信息公开内容、方式的全面具体化;二是加大宣传力度,广泛利用更多更好的网络平台,如微信等,让更多公众了解政府信息的查询方式和基本内容,更好地保障和保护公民的知情权、参与权和监督权。

七、其它需报告的事项 

无其它需报告的事项。 

      

 

                                                    中共梅州市梅江区西郊街道工作委员会

                                                    梅州市梅江区人民政府西郊街道办事处

                                                               2017317

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!

广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
备案号:粤ICP备05033793号
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器、