梅江区人力资源和社会保障局劳动能力鉴定办理指南
来源:本站    时间:2017-08-01 08:00:00   浏览:-  
【字体:  打印

梅江区人力资源和社会保障局劳动能力鉴定办理指南

办理事项

劳动能力鉴定

承办股室(单位)

劳动能力鉴定委员会办公室

(医疗与工伤保险股)

申请时限

用人单位、工伤职工或者其近亲属应当在工伤职工医疗终结期满三十日内向统筹地区劳动能力鉴定委员会提出劳动能力鉴定申请。

申报材料

工伤伤残、非因工伤残或因病丧失劳动能力鉴定。

1、申请报告、申请表。

2、劳动能力鉴定表;

3、工伤认定决定书原件;

4、原始病历及复印件、有关伤病情检查报告单、疾病诊断书、出院证明。身份证复印件1张、相片2张;

5、劳动能力鉴定委员会要求提供的相应材料。

办事程序

劳动能力鉴定委员会办公室收到申请人提交的材料并受理后,开具《委托书》给申请人到指定医院进行劳动能力鉴定检查,然后由劳动能力鉴定委员会作出劳动能力鉴定结论。

办理时限

自受理劳动能力鉴定申请书之日起60日内作出劳动能力鉴定结论,必要时,作出劳动能力鉴定结论的期限可以延长30日。劳动能力鉴定结论应在作出之日起20个工作日内送达给用人单位和受伤职工或其近亲属工伤职工及其近亲属或者用人单位对劳动能力鉴定委员会作出的劳动能力鉴定结论不服的,可以自收到鉴定结论之日起十五日内向上一级劳动能力鉴定委员会申请再次鉴定。省级劳动能力鉴定委员会作出的劳动能力鉴定结论为最终结论。

收费标准

250元∕人•次