梅江区2019年新型职业农民培育项目招收学员公告
来源:梅江区农业农村局    时间:2019-07-02 09:18:00   浏览:-  
【字体:  打印

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于大力培育新型职业农民的部署,加快构建新型职业农民队伍,壮大新型农业生产经营主体,扎实推进我区新型职业农民培育项目,按照广东省农业农村厅的要求,梅江区2019年度新型职业农民培训班计划完成培育新型职业农民66人,预招收名额70名。具体报名条件和办法如下:

一、学员条件

梅江区内新型农业经营主体管理人员、农民技术员、农产品经纪人以及有志农业创业的中学毕业生、农村青年创业者等,年龄在18-55周岁,三年内没有参加过新型职业农民培训班的。

二、报名办法

 1、到辖区所在镇(街道)农业服务中心报名,并填写《新型农民经营主体带头人培育对象申报表》。

各镇(街道)农业服务中心报名联系方式:

西阳镇      钟引前     13823819211

城北镇               13536747991

三角镇      李国兴     13502377722

长沙镇      林晓峰     18127647240

金山办      张志东     13670786952

西郊办      刘丽梅     15218098106

2、到梅江区农业农村局政策法规和科教股报名。

联系人:李美珍   联系电话: 18163490140

三、培训课程

    整体培训至少分三个模块进行:第一模块为高校教学模块。组织学员到高校参加学习,提高职业农民综合素质,圆职业农民大学梦;第二模块是电商教学模块,由培训机构与电商机构合作,让新型职业农民进入省级以上电商基地学习,聘请电商产业基地、农产品电商企业高管授课,与电商企业开展农产品对接等活动;第三模块是农业实训教学。由培训机构结合当地实际,让新型职业农民进入当地的省级以上农业龙头企业、农民专业合作社、大型休闲农场等进行交流学习、实训操作等。

四、考核发证

    参训农民考试考核合格并符合新型职业农民认定资格的,由区农业农村局颁发新型职业农民资格证书。

五、其它事项

1.报名额满为止。

2.具体参加培训人员根据报名情况确定,另发培训通知。

3.培训全程免收学费,食宿由培训机构承担。

4.培训时间6天,具体培训时间另行通知。

 

梅江区农业农村局

201971

 

附件1新型农业经营主体带头人培育对象申报表.doc