关于转发《关于开展2018年市级创业券发放兑付工作的通知》的通知
来源:梅江区经济和信息化局    时间:2018-12-21 16:26:00   浏览:-  
【字体:  打印

各有关企业:

现将《关于开展2018年市级创业券发放兑付工作的通知》转发给你们,请认真按照文件精神做好申领兑付工作。具体要求如下:

一、  创业券支持对象、范围及补助标准

(一)创业券发放对象为:在梅州市注册成立时间小于5年、运营规范、信用良好、符合国家和我市产业发展方向的中小微企业或创业团队,重点扶持经认定的小微企业创业创新基地、科技企业孵化器、创业孵化基地内的企业或创业团队。

中小微企业按照《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)的划分标准确定。

创业团队界定标准为有1名带头人和不少于3名核心成员组成的,拥有自主知识产权或创新成果,或有明确的研究方向和创业目标的团队。

(二)支持范围。

创业券的使用范围为:用于向合作服务机构购买创业辅导、场地租赁、网站建设、电商服务、管理咨询、财税代理、法律服务等服务,券面金额可抵扣相应的服务费用。

(三)补助方式与标准。

1、补助方式。采取事前申请登记备案、使用情况记录、事后核实补助。

2、申请额度。每个企业或创业团队每年只可申领创业券一次,企业申领限额为该企业上年度销售收入的5%,最高不超过2万元,创业团队的申领限额为1万元。

3、补贴标准。创业券创新券以符合使用范围实际发生的服务费用额为结算标准,不设找零,不予退回差额。

二、创业券领取和兑现

(一)创业券申请领取办法:凡符合条件、有服务需求的企业或创业团队按属地向当地中小企业主管部门进行登记备案,并提供如下材料:1、营业执照副本复印件(原件带来复查);2、完税凭证或在职员工最近三个月购买社保证明;3、增值税纳税申报表;4、中小微企业(创业团队)声明函(见附件),加盖公章后于20181224日前报梅江区经济和信息化局中小企业股。

(二)兑现。创业券由合作服务机构集中向当地中小企业主管部门申请兑现,递交一式三份申请结算材料,包括:创业券创新券兑现申请表(见附件)、创业券创新券使用情况明细汇总表(见附件)、服务票据(支付凭证)和其他证明材料。

 

附件:关于开展2018年市级创业券发放兑付工作的通知.zip


 

(联系人:李苑;联系电话:2196952;邮箱:mjqzxj@163.com)