梅江区开展2019年老年健康宣传周暨控烟工作宣传系列活动
来源:梅江区卫生健康局    时间:2019-06-14 17:29:00   浏览:-  
【字体:  打印

  为进一步宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,6月14日上午,由区委老干局、区卫生健康局主办,梅州市第二中医医院、中国人寿梅州分公司承办的“老年健康宣传周暨控烟工作宣传”系列活动在区老干部活动中心拉开序幕。

IMG_3589.JPG

  此次活动以“懂健康知识,做健康老人”为主题。在活动现场,梅州市第二中医医院义诊团队为老人们免费开展量血压、测血糖等健康体检,亲切和蔼的服务态度吸引了众多老年朋友前来寻医问诊。除了常规的问诊答疑,义诊团队医生还现场为老人提供针灸理疗等中医特色服务,送出免费药品。志愿者们积极向老人宣传普及老年健康知识、控烟知识、老年健康服务政策及权益保护、“银龄安康行动”知识等。

IMG_3589.JPG

  同时,在活动中心课室举办的“老年健康知识讲座”受到了老人们的热烈欢迎。来自第二中医医院的主讲人江汉奇医生用浅显易懂的语言向在场老人传授高血压糖尿病等日常疾病的相关知识,并向大家普及中医“治未病”的概念,提醒大家注意防控疾病,懂健康知识,过健康生活,做健康老人。