2017年度进出口企业年报将于本月底截止申报 逾期未报企业将被通关锁定
来源:梅州日报    时间:2018-02-14 13:20:00   浏览:-  
【字体:  打印

记者从梅州海关获悉,2017年度进出口企业《报关单位注册信息年度报告》(以下简称“《年度报告》”)申报工作将于6月30日截止,目前我市800多家进出口企业中仍有489家企业未报送《年度报告》,逾期未报送年报的企业,海关将对其实施通关锁定。

记者了解到,根据相关规定,进出口企业应当在每年6月30日前向注册地海关报送《年度报告》。超过30日未报送《年度报告》的,将不再接受其办理海关业务。逾期未报送年报的,海关将对企业实施通关锁定,同时将逾期报送年报企业列为高风险企业;高级认证企业或一般认证企业未按海关要求报送年报的,海关将下调企业信用等级。

据介绍,此次《年度报告》报送采取企业自行报送或委托报送方式进行。企业自行报送的,需要使用本企业电子口岸卡登陆“关企合作平台”,在线填写《年度报告》相关信息,审核无误后,向海关报送《年度报告》电子数据。企业委托报送的,需要委托预录入机构,由预录入机构通过电子口岸系统,在线填写《年度报告》相关信息,审核无误后,向海关报送《年度报告》电子数据。