梅州市召开进一步压缩企业开办时间工作会议
来源:梅州市    时间:2018-10-24 11:40:00   浏览:-  
【字体:  打印

         2018年8月17日,曾尚忠副市长在市政府综合大楼9楼东会议室主持召开压缩企业开办时间工作会议,专题研究部署全市压缩企业开办时间工作。市工商局、市公安局、市税务局和人民银行梅州支行相关领导及业务科室负责同志出席会议。
    会议提出,目前在梅州开办企业涉及工商、公安、税务、人民银行以及刻章点、商业银行等4个政府部门和2个社会机构。按照省工商局《2017年度广东各市开办企业便利度评估报告》显示,梅州开办企业所费时间总长约为19天。经各单位进一步压缩企业开办时间后,可减至6.5天以内。
    会上,曾尚忠要求,各单位要严格按照全省统一部署,确保在今年年底前,将企业开办时间在6.5天的基础上,不折不扣地进一步压减至5天以内。
    曾尚忠指出,压缩企业开办时间是一项关联度高、涉及面广的改革任务。他要求,各部门立足全市发展大局,对标广州等先进城市,重新梳理各环节工作,切实压缩企业开办时间,有效减轻企业负担,满足人民群众对市场准入便利化改革的新需求加强与上级机关的沟通,尽快联通各单位的业务系统,由省一级统一调整,打通各部门系统之间的“壁垒”;加强组织统筹,提升工作效率,不断优化服务。对工作中遇到的问题,加强沟通协调,及时研究解决,确保按时完成任务。同时,由牵头单位市工商局跟踪该项工作进度,每月定期向市政府领导汇报工作进展情况。