设为首页 | 收藏本站
用户名:  密码:  验证码:

当前位置: 首页 >> 长沙动态

长沙镇创建省级卫生镇顺利通过省考核鉴定

 浏览次数:

  
 

8月22日下午,省爱卫办副调研员张弘率考核组到长沙镇考核省卫生镇创建工作。梅州市卫局副局长刘水,市爱卫办主任谢坤清,梅江区政府副区长郭敏谋,长沙镇党委书记古孟青,镇长杨艳红,镇人大主席李广兴,市、区、镇相关部门负责同志等陪同考核。




省考核专家组首先在长沙镇党委会议室召开汇报会,观看了长沙镇创建省级卫生镇工作专题片,听取了郭敏谋副区长和古孟青书记关于长沙镇“创卫”工作开展情况的汇报,查阅了长沙镇“创卫”工作台账。随后,省考核专家组分五个小组到我镇小学、卫生院、农贸市场、餐饮店、超市、美容美发等地,实地开展传染病防治、环境保护、公共场所卫生、生活饮用水安全、食品安全、镇容环境卫生及民意测评等现场检查工作。





8月23日上午,在长沙镇省卫生镇创建工作考核情况反馈会上,省考核专家组一致认为:长沙镇的创卫工作组织健全,制度完善;镇村环境整洁有序,卫生整治行动扎实有效;健康教育形式多样,疾病防控能力稳步提高;卫生监督不断强化,保障能力逐步增强;创卫资料收集分类有序,整理规范。长沙镇各项考核指标达到省级卫生镇的基本要求,顺利通过考核。

张弘副调研员充分肯定了长沙镇创卫工作中取得的成绩,同时,他希望长沙镇党委、政府进一步加大基础设施和环卫设施建设,进一步加强宣传,提高全民参与意识,持续抓好爱国卫生工作,全面提高群众的健康文明生活质量。刘水副局长要求,长沙镇要继续努力,健全卫生管理长效机制,进一步提升长沙卫生管理水平。古孟青书记表示,会认真吸纳省考核专家组的宝贵意见,在不断巩固省卫生镇创建成果的基础上,结合长沙美丽乡村和重点项目建设工作,努力建设成为经济繁荣、环境整洁、秩序良好的新长沙。




最后,省考核专家组一致通过并签定、颁发考核鉴定书。