设为首页 | 收藏本站
用户名:  密码:  验证码:

当前位置: 首页 >> 长沙动态

长沙镇召开会议部署中秋国庆“两节”安全工作

 浏览次数:

  
 

为认真做好国庆、中秋各项工作,确保节日期间长沙和谐稳定,9月30日上午,长沙镇在五楼党委会议室召开党委扩大会议,研究部署中秋国庆“双节”安全工作。会议由长沙镇党委书记古孟青主持,全体镇领导班子成员、村(居)委支部书记参加了会议。

会上,长沙镇人大主席李广兴提出要继续做好道路交通安全巡查工作,及时消除安全隐患,保障群众出行安全,同时注意严禁、严查、严处“两节”露天焚烧,做好节假日安全保障工作。党委副书记胡谢伟要求严格落实中秋、国庆期间信息报送和维稳值班制度,加大对镇辖区内危害铁路安全的行为排查力度。党委委员吴焕雄部署森林防火工作,要求落实24小时值班制度,随时待命,发现险情及时汇报,确保“两节”期间森林防火工作万无一失。会议还就安全生产、干部纪律等工作进行了强调。

古孟青书记强调,一要严格按照中秋国庆放假值班表,做好值班值守工作,值班期间不准擅离岗位,保持电话畅通,出现紧急情况、重要事项或重大突发事件时,及时做好汇报工作;二要带头遵守中央“八项规定”,做廉洁自律的表率,确保节日期间风清气正。