当前位置: 网站首页 >> 妇女发展 >> 梅州市梅江区妇联帮助单亲特困母亲家庭参加农村医保

梅州市梅江区妇联帮助单亲特困母亲家庭参加农村医保

发布时间:2007-12-26 点击数:

125,梅州市梅江区妇联在区建设环保局会议室举行“单亲特困母亲家庭农村合作医疗保险投保”发放仪式,为40户单亲特困母亲代表现场颁发了投保证书。市妇联和区委、区政府领导,各镇(办)妇联主席、区直妇委会主任,单亲特困母亲代表共60多人出席发放仪式。

在发放仪式上,区妇联张菊珍主席介绍了开展援助单亲特困母亲家庭活动情况,单亲特困母亲代表曾利梅同志作了发言。最后,区委常委、组织部长林雨兰,市妇联副主席丘美玉等二位领导作了讲话。她们对区妇联开展的援助单亲特困母亲活动给予充分肯定,鼓励单亲特困母亲们要自强不息,克服各种困难,在各级政府、各级妇联和全社会的关怀帮助下,早日实现脱贫奔康。

据了解,今年5月,梅江区妇联发起了“关爱单亲特困母亲、‘爱心父母’牵手困境儿童志愿行动,建设和谐梅江”活动,并向全区各级妇女组织、机关、企事业单位、广大干部职工及社会各界发出了捐助单亲特困母亲家庭倡议书,得到了广大爱心单位和热心人士的大力支持,共筹集了8.5万多元帮扶款。至今,已资助了207名困境儿童,为全区125户农村单亲特困母亲家庭402人办理了2008年度的农村合作医疗保险,得到社会良好反响。区妇联将把这项援助活动做成妇联工作的品牌,长期开展,做出更大成效。

中国·梅江 版权所有
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护 备案号:粤ICP备05087881号
电话:0753-2196790 传真:0753-2196813   EMAIL:huang_fm@qq.com
地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内