9.3 梅江区人力资源和社会保障局劳动关系股办事指南

序号

办理

事项

申报

材料

办事

程序

办理时限

收费标准

1

劳务派遣行政许可审批

1、《劳务派遣经营许可申请书》一式两份。

2、计划设立的公司法人提供《企业名称预先核准通知书》;已设立的公司法人提供企业法人营业执照。

3、公司章程;计划设立的公司法人提供验资机构(法定验资机构为会计师事务所)出具的验资报告,已设立的公司法人提交会计师事务所出具的上一年度财务审计报告。

4、经营场所的使用证明(自有办公场所应提交房产证明;有偿使用的办公场所应提交租赁协议和房产证明);与开展业务相适应的办公设施设备、信息管理系统等清单。

5、法定代表人身份证明。

6、符合劳务派遣法律规定的规章制度(包括劳动合同、劳动报酬、社会保险、工作时间、休息休假、劳动纪律等与劳动者切身利益的规章制度文本);拟与用工单位签订的劳务派遣协议样本。

其中《劳务派遣经营许可申请书》应提供原件,其他申请材料出示原件并经当场审查后提交复印件。

1、受理

2、初审

3、复审

4、审定

5、许可决定的印制和告知

6、审批

公布

15个工作日

28个工作日
3
3个工作日

45个工作日

54个工作日

620个工作日

 

不收费

2

聘用人

员审批

1、用人单位提交申请聘用人员的函。

2、填写《梅江区编外聘用人员审批表》。①各镇、街道报区委区政府挂钩该镇、街道的第一领导签字同意;②区直局以上单位、商业集团公司报分管的区领导签字同意;③区属各事业单位由用人单位提出申请,报主管部门并经分管的区领导签字同意。

3、聘用人员的身份证复印件、计划生育证明。

4、递交《劳动合同书》鉴证。

统一提交编委会研究同意后,按相关程序办理

不定

不收费

网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2010 meijiang.gov.cn. All rights reserved.
版权所有:中国·梅江 备案号:粤ICP备05033793号