10 梅江区人才服务局办事指南

序号

办理业务

办事程序

办结时限

1

普通高等学校本专科毕业生人事代理

1、《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》。

2、毕业证复印件。
3
、个人身份证复印件。
4
、办理交费手续。按粤价[2013]169号文规定的收费标准收费。

1个工作日

2

普通中等专业学校毕业生人事代理

1、普通中等学校《入学花名册》复印件(加盖公章)、

2、毕业证书复印件。
3
、身份证复印件。

4、办理交费手续。按粤价[2013]169号文规定的收费标准收费。

1个工作日

3

社会个人委托人事代理程序

1、原单位同意调出、批准辞职、批准辞退、解除劳动关系、除名或以其他方式离开原单位的证明材料。

2、个人身份证复印件。

3、办理交费手续。按粤价[2013]169号文规定的收费标准收费。

审查档案资料齐全后,1个工作日内办妥

4

非梅州户籍人员委托人事代理程序

1、聘用单位函件。
2
、个人身份证复印件。

3、毕业证复印件。

4、办理交费手续。按粤价[2013]169号文规定的收费标准收费。

5、审查档案材料齐全后,在一个工作日内签订《人事代理合同书》。

1个工作日

5

大中专毕业生委托档案保管

1、毕业证复印件2、身份证复印件3、办理交费手续。按粤价[2013]169号文规定的收费标准收费。

1个工作日

6

单位委托人事代理程序

1、营业执照或事业单位法人登记证书复印件。                      

2、委托人事代理公函。

3、联系人身份证复印件。                 

4、委托代理人员名册。

5、审查档案材料齐全后,1个工作日内签订《人事代理合同书》。
6
、办理交费手续。按粤价[2013]169号文规定的收费标准收费。
7
、办理人事关系。

1个工作日

7

办理职称认定程序

1、《广东省大中专毕业生初次专业技术资格考核认定审核表》、《专业技术人员年度考核登记表》、《申报职称计划生育证明材料》。

2、大一寸相片2

3、人才局受理后在2个工作日内对提供资料和本人档案材料进行审核,报批通过后即通知领取。

区专技股的审批时间为每年的89月份。

8

代办社会保险程序

1、提供《人事代理合同书》,个人身份证复印件,原单位提供的《社会保险手册》。

2、由本人或工作单位根据市有关规定,确定年度缴费基数。年度保险费,按一年或半年缴纳。
3
、按有关规定,要及时办理投保或续保手续。
4
、办理投保或停保,必须在投保或停保前1个月的20号前提出,25号以后领取投保或停保手续。

1个工作日

9

毕业生就业推荐程序

1、毕业证、身份证、简历表或推荐表。

2、人才局将人才基本资料录入人才库、人才网,发布人才信息。
3
、根据人才的个人条件和要求向用人单位推介。
4
、保持与用人单位的联系,确认人才推介结果。
5
、推介成功,即通知人才入职。
6
、免费服务。

1个工作日

10

单位委托寻聘高级人才(猎头)服务程序

1、单位提交委托函、营业执照复印件或事业单位法人证书复印件(加盖公章)、寻聘职位要求及可供薪酬待遇情况。

2、人才局进行初步评估,确定接单后,签订委托寻聘协议。                                   3、搜寻、测评和筛选候选人。

4、用人单位支付顾问费用,收费形式与标准面议。

1个工作日

11

招聘单位参加人才招聘会程序

1、提供营业执照复印件或事业单位法人证书复印件(加盖公章)。

2、招聘单位填写参会回执。
3
、招聘单位在招聘会前一天提供单位简介、职位要求等招聘海报内容。                     

4、参会单位在招聘会当天上午830时前到招聘会接待处签到,领取有关参会资料,并按大会要求开展招聘活动。
5
、参会单位在报名时交费或参会现场交费,费用标准按当时举办招聘会的规模、规格和场地等因素确定并公布的金额为准。

1个工作日

12

单位网上招聘人才程序

1.招聘单位须提供资料:营业执照复印件或事业单位法人证书复印件(加盖公章),单位基本情况材料,招聘职位及条件等。
2
、纯文字的招聘信息在1个工作日内上网,图片信息在2个工作日内上网。                 

3、收费标准:按实际约定收费标准收费。

12个工作日

13

单位查询人才库信息程序

1、出示单位证明材料。
2
、填写《人才需求登记表》。
3
、查询人才信息即来即办,按粤价[2004]194号文规定的收费标准执行。

1个工作日

14

个人查询职位信息程序

1、填写《梅江区人力资源市场求职人员登记表》。
2
、查询职位信息即来即办,收费按粤价[2004]194号文规定的收费标准执行。

即来即办

15

市属企业科以下干部调动程序

1、申请人填写《广东省事企业单位选调人员呈报表》或《干部商调表》1式3份,调出单位及其主管部门审核并出具同意调出意见,调入单位及其主管部门出具同意调入意见。

2、人才局向申请人原单位发出人才交流联系函或调档函,调阅档案。                      

3、人才局审查申请人全部档案材料、现实表现和最近身体健康状况、计划生育情况,确认符合干部调动条件后,在1个工作日内发出调令。

4、接到调出单位人事部门介绍信后,向调入单位人事部门出具介绍信。

5、办理交费手续。按粤价[2013]169号文规定的收费标准收费。

材料齐全即办

16

申请出具有关证明材料程序

1、出具婚姻状况证明:(1)、申请人须提供材料:《人事代理合同书》,男女双方户籍所在地计生部门出具的婚育证明,双方身份证、户口薄原件及复印件。(2)、区人才局经办人审核材料齐全后,即时出具婚姻状况证明。
2
、出具人事代理证明:(1)、申请人须提供材料:《人事代理合同书》,已缴人事代理费凭证。(2)、区人才局经办人审核材料齐全或查阅属实后,即时出具人事代理证明。
3
、出具其他证明:(1)、申请人须提供材料:《人事代理合同书》,已缴人事代理费凭证。(2)、区人才局经办人审核材料齐全或查阅属实后,即时出具以档案为依据的证明材料。

材料齐全即办

17

人事代理人员调出程序

1、缴清人事代理费。

2、户口在区人才局集体户的须办理其户口迁出手续。

3、从收到商调函或调档函且缴清相关费用后,办妥整理档案等相关手续,转出档案。

3个工作日

18

办理出国出境政审

1、梅州市人民政府出国赴港澳任务批件,或者省府办文(函)件。
2
、《因公出国人员审查表》12份,所在单位及主管部门审查同意并签名盖章。             

3、人事档案。            
4
、单位主管部门申请政审的函。

5、检查单位所提供材料是否齐全,有关材料记录填写是否合格。
6
、经办人打印出国赴港澳人员政审意见表,出具政审问题及意见
7
、拟文。经办人向局办公室报知本次政审单位及人员,确定拟发梅江人社出字文件编号,起草正式文件稿并打印出12份。              
8
、人才局负责人审查。经办人将正式文件稿和申请单位所呈报材料交负责人审核签名。        
9
.局领导审批。经办人将正式文件稿和申请单位所呈报材料送局领导审核签名盖章。            
10
、区分管领导审批。经办人将局领导签发正稿和《审查表》送区分管领导签字后区政府办公室盖章。
11
、通知单位前来领取政审批复,人才局存档。

5个工作日

网站地图 | RSS订阅
Copyright © 2010 meijiang.gov.cn. All rights reserved.
版权所有:中国·梅江 备案号:粤ICP备05033793号