当前位置: 首页 >> 检察动态
     
我院与深圳市福田区检察院召开“互帮互学”活动座谈会
2017-09-22 09:09:29  作者:  点击数:  评论共:条

919日上午,深圳市福田区检察院李丽华副检察长一行4人来到我院开展“互帮互学”活动,我院检察长黄明仰、副检察长、政工科长及相关部门同志参加学习交流座谈会。梅州市检察院检察长吴少荣,梅江区委书记朱国城,区委常委、区委区府办主任王增文等领导到会指导。

在座谈会上,两院围绕人才智力支持、工作经验交流、检察文化共建为主要内容的“互帮互学”活动,在品牌项目、业务、人才、智力、文化、技术等方面实施互帮互学进行认真探讨。我院黄明仰检察长就今后“互帮互学”工作提出了五方面工作形式:一是品牌共建,实现未检工作上台阶。二是互派锻炼,实现业务水平能力提升。三是联合培训,实现纵深融合同步提升。四是经验交流,实现业务强检新发展。五是文体交流,实现检察文化品牌新风貌。深圳市福田区检察院李丽华副检察长赞同黄检提出的“五个形式”,表示回去后将向检察长进行汇报并进一步加以细化、落实。

区委朱国城书记在发言中指出:深圳特区和梅州互帮互助,素有历史渊源,切合时代发展主题。特区和山区的发展差距,更多是理念和思想上的差距,所以一定要在思维和理念上有全方位的提升和改变才能真正实现首善之区必须有的首善之举和首善之绩。对检察机关结对“互帮互学”活动,区委区府一定不遗余力支持,对区检打造亮点和特色工作提供帮助。

市检吴少荣检察长讲话中指出:此次“互帮互学”符合省检指示精神,深圳与梅州结对互帮互学,对梅州市检察机关来说是一个机遇,深圳市检察机关在依法治国,司法体制改革工作中都先行先试,办案经验和工作成效显著,是我们学习取经的好榜样,所以一定要珍惜此次“互帮互学”的机会深度交流,拉近距离,互相促进。


         相关评论  评论共:0条  
 

中国·梅江 版权所有 粤ICP备05087881号
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护 平面设计:正方网络有限公司
地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内