当前位置: 首页 >> 检察动态
     
我院对社区矫正人员集中宣告活动实行法律监督
2017-09-30 15:09:51  作者:  点击数:  评论共:条

为把好社区服刑人员的“入矫关”,近日,梅江区举行集中宣告仪式,对新入矫的8名社区服刑人员公开进行社区矫正宣告。我院刑事执行检察科科长郑志勇、派驻三角检察室主任黄敬元作为宣告庭成员对活动实行了法律监督,各司法所所长、村居干部、新入矫社区服刑人员家属参与了集中宣告仪式。


宣告仪式上,梅江区社区矫正中心负责人宣读了社区服刑人员依法享有的权利和被限制行使的权利,社区服刑人员应当遵守的法律法规以及违反规定的法律后果等相关法律文书。新入矫人员举行了遵纪守法、听管服教、重新做人的宣誓,并在保证书上签字,配戴电子手环。我院刑事执行检察科郑志勇科长、派驻三角检察室黄敬元主任分别对社区矫正人员提出了积极参加学习劳动、按时报到、按时提交思想汇报、认真接受社区矫正的具体要求。



此次集中宣告活动,强化了社区矫正人员的身份意识,法律意识和矫正意识,增强了其接受社区矫正的自觉性,有力彰显了社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性。

         相关评论  评论共:0条  
 

中国·梅江 版权所有 粤ICP备05087881号
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护 平面设计:正方网络有限公司
地址:广东省梅州市梅江区人民政府大院内