加入收藏 | 设为主页 | 联系我们 | 后台登陆
当前位置: 首页 - 走进江南 - 社会建设 - 江南街道社区志愿者服务站简介

江南街道社区志愿者服务站简介

作者:江南街道办 | 发布时间:2015-08-31

  江南街道地处梅州城区中心,总面积5.5平方公里,常住人口10.87万,下设14个社区。近两年,街道围绕总体发展思路,以社区志愿者建设为社区建设的重要抓手,不断规范社区志愿者服务,就社区志愿者工作进行了有效探索。
  2012年8月街道社区志愿者服务站正式挂牌,坐落于居家养老服务中心,是全市首家社区志愿者服务站。并于当年10月中旬成立梅州市首家街道社区志愿者服务站团支部,团员青年从当年的37人发展到了现在的150人。服务站立足于社区志愿者服务,服务对象主要为广大社区群众。服务站现有18支服务分队,在册社区志愿者也翻了一番,达到80多人,流动志愿者200多人。
  服务站从筹备至今发展的成熟志愿者服务队,分别有文化志愿者服务队、义务维修志愿者服务队、法律志愿者服务队、14个社区志愿者服务队、家乐迪公司服务队。志愿者们来自社会各行各业,有公务员、教师、企事业单位普通职员、退休干部等,其中不乏行业精英,他们的技能为志愿服务提供有力的技术保障。
  社区志愿服务项目涉及青少年辅导、居家养老、心理咨询与辅导、消防安全、卫生防疫、交通环保、司法援助、文化宣传等方面,重点突出关爱儿童、居家养老和文艺表演服务。
联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 网站地图