加入收藏 | 设为主页 | 联系我们 | 后台登陆
当前位置: 首页 - 驻点联系群众 - 江南街道着重打造“家庭医生”签约服务项目,全力推进驻点联系群众工作

江南街道着重打造“家庭医生”签约服务项目,全力推进驻点联系群众工作

作者:江南街道办 | 发布时间:2015-09-11

    随着领导干部驻点普遍直接联系群众工作的深入开展,我街道不断调整团队架构,整合优势资源,建立由社工、家庭医生、律师、志愿者、义工组成的服务团队加入驻点工作队伍。其中家庭医生作为服务团队的重要一员,发挥着越来越重要的作用,它的加入使得辖区居民可以享受随时的主动的健康管理服务。
    “家庭医生”服务模式是社区卫生服务中心组织由全科医生、护士、预防保健医生及检验科人员组成的服务团队,在签约服务的基础上,采取各种服务相结合的形式,一是每周定期到居委会办公地点坐诊,二是加入干部走访群众队伍,为居民提供综合、连续、有效的基础医疗服务。我街道为服务团队成员统一制作了工作胸卡,宣传手册,并在驻点联系群众工作宣传栏上公开服务团队成员的联系方式,方便群众及时联系。
    结合驻点联系群众工作的推进,目前驻点团队已联合家庭医生开展开展义诊16次,共签约1776户,共计服务5983人次。在近期路心社区开展的活动中,医生为辖区80多位居民免费测量血糖、血压、血脂水平,为患有高血压、糖尿病的居民进行用药指导,讲解日常保健和疾病预防知识,并与10位居民签订了家庭医生服务协议。活动现场,驻点团队还为前来咨询的居民宣传驻点工作的相关政策并发放连心卡。
    相信家庭医生服务随着驻点联系群众走访活动的全面铺开,我街道受惠的居民将越来越多。


联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 网站地图