加入收藏 | 设为主页 | 联系我们 | 后台登陆
当前位置: 首页 - 走进江南 - 社会建设 - 江南街道“益动江南”公益创投活动简介

江南街道“益动江南”公益创投活动简介

作者:江南街道办 | 发布时间:2017-06-22

20173月,江南街道借鉴先进地区社会公益服务经验,在全市率先探索推动公益创投服务模式,投入30万种子资金启动“益动江南”公益创投活动,吸引全市各类社会组织和社区组织参与公益创投,积极引导社会资金参与公益事业,推动“三社”联动在江南街道长足发展。

“益动江南”公益创投活动采用滚动申报模式,逢双月可进行项目申报。从今年4月第一期就有10多家来自全市的社会组织申报了17个创投项目,经评审筛选有8个项目作为首批入选项目。5月下旬我街道与8个入选项目负责人进行签约并拨付了首期项目资助经费,8个项目相继在6月开始实施,这既有与喉癌顽强抗衡而重获新声、抱团取暖的喉癌患者及其亲属、志愿者,也有一群爱好诗词、汉服等传统文化的在校学生,以及热心向社区居民推广民族乐器教育的长者……6月初,第二期公益创投已接受全市社会组织的申请,截至目前共接到来自全市8个社会组织参与申报9个公益项目。

随着更多公益项目在江南街道落地实施,社会组织的管理水平和自身“造血”能力将不断提升,撬动更多社会资金投入,同时将会有更多受益的社区群众积极投身到公益活动中,为创建全国文明城市营造良好的社会氛围。

联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 网站地图