加入收藏 | 设为主页 | 联系我们 | 后台登陆
当前位置: 首页 - 走进江南 - 民生民计 - 江南街道办事处开展第29个爱国卫生月活动

江南街道办事处开展第29个爱国卫生月活动

作者:江南街道办 | 发布时间:2017-06-22

2017年4月是第29个全国爱国爱卫月,主题是“为了人民的健康—65年历史与展望”,根据《广东省爱国卫生运动委员会关于开展第29个爱国卫生月活动的通知》(粤爱卫〖20174),我办认真做好爱国卫生运动工作。

各社区以第29个爱国卫生月为契机,紧紧围绕活动主题,应用各种宣传阵地向群众宣传报道爱国卫生运动65年走过的光辉历程,在健康教育宣传栏上出版环境整治、健康教育等有关知识,张扬爱国卫生运动优良传统,积极营造全民参与共建共享的浓厚氛围。

我办于4月15日开始,在辖区范围内集中开展以清除病媒生物孳生地为主要内容的爱国卫生运动,清理各种积水,消灭卫生死角,充分发动群众翻盆倒罐,填平坑洼,疏通沟渠,清除各类积水和卫生死角,减少蚊虫孳生地。本次参加活动人数共150人,清理孳生地32处,清理卫生死角118处,清理垃圾56吨,同时聘请专业消杀人员在全辖区范围内采用高效氯氰菊酯进行全面蚊虫消杀。坚持清除病媒生物孳生地与化学消杀相结合、突击行动与经常性工作相结合的原则,切实抓好环境治理和灭蚊措施的落实。对难以清除的大中型水体,采用投放灭蚊蚴缓释剂等办法控制蚊虫孳生,有效控制蚊虫密度。

联系我们 | 网站声明 | RSS订阅 | 网站地图