网站首页   教育概况   政务公开   教育新闻   校园动态   便民服务   教育党建   咨询投诉   文件通知  中国梅江
验证码:
教育系统内部办公OA
    当前位置: 首页 >> 教育新闻 >>区教育局召开“转作风比奉献树形象”暨2017年师德建设主题教育月活动推进会
 
区教育局召开“转作风比奉献树形象”暨2017年师德建设主题教育月活动推进会
2017-09-22  梅江区教育局  点击数:  评论共:0条

 



  9月21日上午,区教育局在五楼会议室召开“转作风、比奉献、树形象”和2017年师德建设主题教育月活动推进会,全局干部职工和各中小学(幼儿园)校(园)长共120多人参加了会议。
  会上,卢波明局长首先传达全区纪律教育学习月动员会暨“转作风、比奉献、树形象”主题活动推进会精神,随后对全区教育系统开展“两学一做”、“转作风、比奉献、树形象”和2017年师德建设主题月活动作出明确要求,强调党员干部职工要认真查摆存在的问题,切实转变工作作风,加强师德师风建设,为教育发展提供有力保障。
  卢波明局长结合教育工作实际,就如何开展好主题活动提出三点意见:一是统一思想,提高认识,增强队伍建设的紧迫感。要充分认识抓好师德师风教育是贯彻党的教育方针需要,是适应社会进步、确保教育健康发展的需要,是建设和谐校园的需要。二是突出重点,塑造形象,营造良好的内部环境。抓好师德师风建设要强化学习意识、完善意识和进取意识,以强烈的事业心和责任感,自我加压,自求发展,紧密结合教育特色发展、错位发展和联体发展的要求,把师德师风建设与严格执行规章制度结合起来,把师德师风教育与创建特色学校结合起来,提升队伍的整体素质,全面提高教育教学质量。三要加强领导,树立典型,传递梅江教育正能量。校长是师德师风建设的主要责人,要履行教育、建设和监管的责任。对师德建设不符合要求的学校,评优评先坚决实行一票否决。要大力宣传优秀教师、优秀教育工作者的先进事迹,弘扬新时期人民教师立德树人、无私奉献的高尚品德,充分展示新时期人民教师可亲、可敬、可学、可鉴的良好形象,凝聚教育正能量,传递教育好声音。
  区教育系统党委书记丘瑞强针对各学校在主题教育活动中存在的问题,提出具体整改要求,并对下一阶段工作作出具体部署:一是抓好整改工作。各学校要充分认识“转比树”主题教育活动是一项十分重要而又严肃的工作任务,要切实增强责任意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严肃认真剖析党建工作、师德师风建设、教育教学管理等方面存在的问题,做到思想不松懈、行动不迟缓,整改材料必须有针对性、可操作性,承诺必须明确目标和工作亮点,按规定上报整改材料。二是强化责任担当。在“转比树”主题活动中,校长是主题活动的责任人,要勇于担当责任,从严从实亲自带头抓好主题活动的开展,全力推动“两学一做”学习教育和师德师风建设工作,严格按照活动要求,抓好“两学一做”、师德教育活动、教研课改等工作的落实,确保不走过场,不做表面文章,把开展活动的成果转化为推动教育发展的动力。三是落实督查工作。区教育局将对各学校开展主题教育活动情况进行督查,对查找问题不深入、剖析不到位、整改目标不明确、措施不落实的学校进行通报。

 

 

 

网站地图 | 隐私声明 | RSS订阅

地址:广东省梅州市梅江区仲元路政府大院内

电话:0753-2196838 传真:0753-2196838   粤ICP备05033793号

版权所有(Copyright 2007) 广东省梅州市梅江区教育局 技术支持:正方网络