当前位置首页 >> 经信风采

市经信局陈梅生副局长率队来梅江区开展专项检查工作

信息来源:梅江区经信局  责任编辑:梅江区经信局  更新时间:2016-08-30  点击数:

826日下午,市经信局陈梅生副局长率队来梅江区开展成品油经营企业专项整治和安全生产管理的专项检查工作。在梅江区经信局会议室召开了座谈会,听取了我区近期开展专项整治非法运输、经营和储存成品油工作和安全生产管理专项检查回头看工作的情况汇报。随后,在梅江区经信局主要领导、分管安全生产领导和业务负责同志的陪同下,对我区月梅加油站和大洋加油站这两家社会油站进行了专项检查。

陈梅生副局长充分肯定了我区对成品油经营企业的管理工作,并就如何进一步加强对成品油经营企业的管理提出如下四点建议:一是强化对有证经营的成品油经营企业的违规行为的专项整治,要求全面检查辖区成品油经营企业的经营情况;二是会同工商部门对商事登记改革后的成品油经营企业的持证情况进行逐一排查;三是加大对非法运输、经营和储存成品油的违规行为的专项整治力度,强化属地管理的原则;四是要加强对成品油经营企业的安全生产管理的指导,强化制度建设,完善安全检查工作台账。