当前位置首页 >> 新闻动态

东升园区办邀请专家对园区危化品使用企业进行安全业务培训

信息来源:梅江区经信局  责任编辑:梅江区经信局  更新时间:2017-07-03  点击数:

6月30日上午,为有效开展好“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,进一步加强东升园区使用危险化学品工贸企业安全管理水平,有效预防和减少各类生产安全事故发生。园区办特邀请梅州市粤安职业培训学校廖红新老师(国家注册一级安全评价师、注册安全工程师、梅州市安委办聘用专家、省生产经营单位生产安全事故应急预案评审专家)对园区危化品使用企业进行授课讲座。

参加此次培训企业近40家,参会人员近80人,包括企业安全生产管理人员和危化品仓储管理人员。培训内容重在按照国家有关法律法规的要求,从事危险化学品的经营、储存、使用、运输等企业的安全管理从业人员,必须经过专业培训,并取得上岗资格,才能从事相应的工作。危化品仓库储存要合规,做到隔离储存、隔开储存、分离储存等要求。此次会议使广大员工从思想上认识到安全生产重要性和必要性,将认识转变为自觉行为融汇到日常工作中去,形成人人关系安全,安全关系人人的良好氛围。