当前位置首页 >> 新闻动态

梅江区开展成品油市场综合整治联合执法行动

信息来源:梅江区经信局  责任编辑:梅江区经信局  更新时间:2017-07-26  点击数:


  2017年7月25日上午,区安监局接到长沙镇群众的匿名电话举报,称在长沙往梅南方向将到中石化长沙加油站的河岸上,有一铁皮屋经常非法售卖柴油给路过的中巴车,在加油过程中还经常有人抽烟,存在重大安全隐患。区安监局接到举报后,及时向区成品油市场综合整治领导小组办公室汇报了相关情况。整治工作牵头单位区经信局高度重视,迅速组织开展联合执法行动核实群众反映的情况。


  7月26日上午,由经信、工商、公安、交通、安监、长沙镇等多个部门组成的联合执法队,对群众举报的事发地开展了突击检查,现场查获铁皮屋主利用隐藏在屋两侧的柴油罐及加油枪等设备进行非法销售柴油的行为。工商部门依法查封了四个柴油罐及两支加油枪,罐内柴油交由中石化梅州公司托管,抽取没收柴油约0.7吨。


  此次整治行动,我区在接到群众举报后,高度重视,迅速行动,部门合作,有效地打击了非法销售成品油的行为。