当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 我市执行黄标车环保季检制度

我市执行黄标车环保季检制度

文章来源:梅州日报  发布时间:2017-09-12 点击: 文字大小:[][][]

本报讯 市环保局日前发出通知,从今年9月7日起执行黄标车环保季度检测制度,检测频次由原来的半年一次改为3个月一次。经检测不合格的,将不予核发环保检验合格标志。

黄标车是指排放水平低于国Ⅰ排放标准的汽油车和国Ⅲ排放标准的柴油车。据了解,黄标车是大气污染的主要来源之一,1辆黄标车排放的尾气污染相当于28辆国Ⅳ标准绿标车排放的尾气污染。《广东省大气污染防治2017年度实施方案》明确提出,要加快完成黄标车淘汰任务,禁止黄标车异地检验,落实黄标车环保季度检测制度,鼓励老旧车辆提前淘汰。目前,我市对提前淘汰黄标车实行财政补贴,营运车辆每辆补贴5800元至28000元不等,非营运车辆每辆补贴6000元至10000元不等。