您好,欢迎光临梅江区金山街道办事处! 今天是
当前位置: 首页 >> 计划生育

网上办事大厅“再生育一个子女”申请资料

责任编辑:金山街道 发布时间:2015-04-22 浏览次数:

办理对象:

符合计划生育相关政策的育龄妇女。

办理所需材料:

1、双方身份证原件和复印件一份;

2、双方户口本原件和复印件一份;

3、双方结婚证原件和复印件一份;

4、第一个小孩的出生医学证明原件和复印件一份(或第一个小孩的收养证);

5、计划生育服务证;

6、孕检本复印件一份;

7、离婚协议书(离婚后再婚的);丧偶再婚的凭前配偶的户口注销证明;

8、县级以上医疗、保健机构鉴定不孕证明;

9、病残儿鉴定表及双方户口所在地张榜公布证明(村、镇两级盖章);

10、矿山井下、海洋深水下的现工作单位出具证明;

11、《再生育一胎子女申请表》或 《单独夫妇再生育申请审批表》;

12、女方一寸近照5张。

窗口办理流程:

申请(申请人携带相关纸质材料,到窗口进行申请)受 理(窗口人员对纸质材料进行初审并受理)审 批(按照部门内部审批流程对材料进行审批)办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理结果)。

网上办理流程:     

 请(前往http://mjwsbs.meizhou.gov.cn网站,选择“镇街办事站”,再点击“金山街道”,然后递交相关电子文档,进行网上申请)→受 理(窗口人员受理电子档资料)→批准(按照部门内部审批流程对材料进行审批)→办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理结果)。

法定时限:自受理之日起 15 个工作日

承诺时限:自受理之日起 15 个工作日

办理窗口:梅江区金山街道计划和卫生服务窗口
联系电话:0753-2215826