您好,欢迎光临梅江区金山街道办事处! 今天是
当前位置: 首页 >> 政策法规

关于印发《梅江区金山街道开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》的通知

信息来源:金山街道 责任编辑:金山街道 发布时间:2017-03-21 浏览次数:

各村,各部门:

经党工委、办事处研究决定,现将《梅江区金山街道开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》印发给你们,请各村、各部门认真贯彻组织实施。

 

 

               

 

梅州市梅江区人民政府金山街道办事处

                        2017320日 


梅江区金山街道开展农村土地承包经营权

确权登记颁证工作实施方案

 

为进一步落实农村土地承包制度,不断完善农村土地承包关系,积极探索我办农村土地承包经营权登记颁证工作的方式方法,依据《中华人民共和国农村土地承包法》、《中华人民共和国物权法》、《农村土地承包经营权证管理办法》(农业部令第33号)等相关法律、法规要求,结合我办实际,提出如下实施意见。

一、指导思想

认真贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见》(中发〔20141号)和省、市农村工作会议精神,以保障农村集体经济组织和农民土地承包经营合法权益为核心,进一步稳定和完善农村土地承包关系,确保赋予农民长久而有保障的土地承包权,为农村土地流转和规模经营有序推进提供保障。

二、基本原则

(一)确保稳定。在保持现有土地承包关系稳定、保证农业生产正常进行的前提下,以已经签订的土地承包合同和已经颁发的土地承包经营权证书为基础,积极稳妥开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作。严禁借机打乱原承包关系重新调整或收回农民承包地。

(二)依法依规。严格执行《物权法》、《农村土地承包法》等有关土地承包经营权登记的规定,按照《农村土地承包经营权证管理办法》规定的登记内容和程序开展土地承包经营权登记。

(三)注重实效。充分利用现代空间信息技术,明确承包土地的面积、空间位置和权属等,将农户承包地成图、登记、造册,建立健全农村土地承包管理信息系统。

(四)实事求是。在不违反现行法律法规及相关政策规定的前提下,本着尊重历史、实事求是的原则,妥善处理农村土地承包中的各类具体问题。

三、目标任务

在保持现有土地承包关系稳定的前提下,全面启动农村土地承包经营权确权登记颁证工作。解决全办农村土地承包方面存在农户承包地块不实、承包地块面积不准、地块四至不清、空间位置不明、登记薄不健全等问题,把承包地块、面积、合同、权属证书全面落实到户,并实现全办农村土地承包档案管理规范化。

四、主要工作任务

(一)查清承包地块面积和空间位置。全面组织清理土地承包档案,对土地承包情况进行摸底调查。以第二次全国土地调查成果为基础,以已签订的土地承包合同、发放的土地承包经营权证书为依据,因地制宜开展土地承包经营权权属调查勘测,进一步查清承包地块面积、四至和空间位置。对农村集体土地所有权面积与地类确认、农户承包地确认有误差的,分别由国土、农业部门负责指导,重新核查确认。

(二)建立健全土地承包经营权登记簿。镇级农村土地承包管理部门要在现有土地承包合同、证书的基础上,根据依法确认的承包地块、面积和空间位置等登记信息,建立健全登记簿。

(三)开展土地承包经营权确权登记颁证。在建立健全土地承包经营权登记簿的基础上,及时开展土地承包合同变更、解除和土地承包经营权证书的变更、补换发等工作。按农业部的规定,农村土地承包经营权证书由省级统一印制。承包期内,因下列情形导致土地承包经营权发生变动或者灭失,根据当事人申请,镇农村土地承包管理部门要依法办理变更、注销登记,并记载到土地承包经营权登记簿:一是集体土地所有权发生变化的;二是因承包地被征(占)用导致承包地块或者面积发生变化的;三是因承包农户分户等导致土地承包经营权分割的;四是土地承包经营权采取转让、互换方式流转的;五是因结婚等原因导致土地承包经营权合并的;六是承包地块、面积与实际不符的;七是承包地灭失或者承包农户消亡的;八是承包地被发包方依法调整或者收回的;九是需要依法变更、注销的情形。

(四)对其他承包方式开展确权登记颁证。按照《农村土地承包经营权证管理办法》有关规定,对采取招标、拍卖、公开协商等方式承包农村土地的当事人,经申请后办理土地承包经营权登记并颁发证书;对农户超越原承包地界限自行开垦的土地以及有权属争议的土地,不予确权登记;对农户自行开垦的四荒地,已被二调确认纳入耕地范围的,可按实际面积纳入其他方式承包登记;对费税改革时没被计算在计税面积内的承包地,应按农户拥有的实际面积确权登记。农村土地确权颁证工作中出现的问题,凡是法律法规和现行政策有明确规定的,必须严格按规定执行;目前尚未作出明确规定的,要依照有关法律法规和现行政策的基本精神,结合实际妥善处理。

(五)做好土地承包经营权登记资料归档。严格执行土地承包档案管理规定,坚持分级管理、集中保管的原则,建立健全整理立卷、分类归档、安全保管、公开查阅等制度。

五、工作步骤

(一)前期准备阶段20173月——20174月)

1、制定方案。成立金山街道确权登记工作领导机构和工作小组,抽调工作人员,成立工作办公室。为确权工作提供组织保障。各村成立工作实施小组,具体负责本村的确权工作,制定具体实施方案,并经本村集体经济组织成员会议表决通过后,在村务公开栏进行公示,公示期为7天,无异议后再具体实施。

2、宣传发动。通过召开动员大会、座谈会、村党员会、村民代表大会以及宣传横幅、公开栏、宣传单和明白纸等方式加大宣传力度,广泛宣传《农村土地承包法》等法律法规和党的农村政策,讲清开展农民土地承包经营权确权登记的目的、意义、内容、方法和步骤。

3、学习培训。镇、村分级组织开展农村土地承包经营权确权登记相关法律法规政策和业务培训,提高工作人员的政策水平和业务素质,确保工作质量。同时,镇级将抽调熟悉农村工作、了解农村政策的干部组成工作组和督导组到村帮助工作。

4、收集资料。收集二轮承包台账、户籍、行政区代码以及行政界线、1:2000数字正射影像数据、基础测绘成果、基本农田范围线、地力登记划分成果、国有用地红线、林权界线、土地调查成果、集体土地确权成果等资料。

(二)清查实施阶段20175月——201711月)

1、摸底调查。组织人员进村入户开展摸底调查,发放并填写发包方调查表、承包方调查表等,收集核实二轮承包农户户籍、二轮承包台账等信息,并逐户签字认可。

2、制作底图。以集体经济组织为单位,以1:2000数字正射影像图作为调查地块、获取电子图斑的基础数据,并添加标注。以图形纹理的形式勾绘农户承包地的权属边界,制作打印工作底图。

3、外业调查。由镇、村工作人员共同组成农户承包地指界小组,与承包户主或代理人(代理人进行指界时, 应出示代理人的身份证和委托书及户主身份证复印件)现场共同指界确认承包户所属地块。现场指界后,由调绘人员标注上图,填写承包地块调查表。按照编码规则编码,形成有地类、地块编号、地块面积等信息的草图。

4、内业处理。对外业调查数据及图件进行检查后,按照相关规范要求,制作地块分布图(确认图)、农户承包地块空间方位示意图等图件资料及公示结果归户表、登记簿、合同等资料。

5、张榜公示。集体经济组织在地块分布图(公示图)、公示表上加盖公章,并在村务公开栏进行公示,公示期限不少于7,并对公示现场进行拍照存档。在公示期间,发包方和承包方提出异议的, 镇、村工作人员与调查人员应及时核实、修正, 并再次进行公示, 公示期限不少于7天。

6、签印确认。公示无异议的, 由发包方、承包方(代表) 在农村土地承包经营权公示结果归户表和地块分布图(确认图)上签字盖章或按手印确认。

7、审核颁证。村集体经济组织将本组织的确权成果资料连同《土地承包合同》,上报镇(街道)政府初审,初审通过后提交区农村土地承包管理部门审核,审核通过后,向农户颁发加盖区人民政府印章的农村土地承包经营权证书,并造册登记。

8、归档建库。按照2010年农业部、国家档案局《关于加强农村土地承包档案管理工作的意见》(农经发〔201212号),由镇级农村土地承包管理部门整理相关资料并转镇档案室归档。

(三)总结验收阶段2017121日——20171231日)

对农村土地承包经营权确权登记工作进行全面自查和认真总结,特别是对确权前存在的地块不实、四至不清、面积不准和权证发放不到位、变更登记不及时、经营权证书与帐地实际面积不符、土地承包档案管理不规范等问题,要一项一项查看整改情况,问题解决不到位的,不予通过验收。要组织土地承包经营权登记试点工作档案专项检查验收,凡档案验收不合格的,确权工作不得通过验收。

六、组织保障

(一)加强组织领导。成立金山街道农村土地承包经营权确权登记工作领导小组,负责制订具体工作方案、清查确权、总结验收等工作的组织领导,确保农村土地确权颁证工作积极稳妥有序推进。

(二)明确工作职责。农村集体土地确权登记颁证工作涉及面广,政策性强,情况复杂,工作难度大,农业、综治、财政、国土和档案等相关部门要各司其职、密切配合、齐抓共管,形成工作合力,积极支持参与农村土地确权颁证工作,共同维护好农民的合法权益和农村社会稳定。

(三)落实经费保障。农村土地确权颁证工作经费实行分级负担,办事处将工作经费纳入财政预算,按时下发。要严格按照上级有关规定执行,除上级明文规定外,不得向农民收取任何费用。镇政府将安排土地确权登记工作专项经费,确保工作正常开展。