您好,欢迎光临梅江区金山街道办事处! 今天是
当前位置: 首页 >> 金山动态

金山街道召开创文工作会议

责任编辑:金山街道 发布时间:2017-07-25 浏览次数:
  为贯彻落实市、区两级会议精神,进一步推动创建全国文明城市工作,7月24日下午,金山街道召开创文工作会议。会议由党工委叶国铭书记主持,街道班子成员、各部门负责人、挂点组长、各村(社区)支部书记及辖区派出所等相关负责人共80多人参加了本次会议。

  会议首先由陈利春主任传达了市委、区委工作会议精神,并就扶贫、安全生产、农村土地确权、村卫生站、统计、征兵、创文等工作进行了部署。

  党工委委员陈庆宗对我街道创文前期工作进行了总结,同时对下一阶段街道各部门、各村(社区)创文的任务要点进行了细致部署,党工委委员杨宝善就赴东莞、惠州学习美丽乡村建设及创文工作经验进行了汇报。

  针对创建全国文明城市工作,叶国铭书记指出,创建文明城市要从每个公民做起,创文工作应着力深化群众性精神文明创建活动,培育社会文明新风,进一步提高市民文明素质和社会文明程度。就街道创文工作,他要求,一是通过加大对外宣传率,加大全民知晓率、抓好辖区的教育引导,持续提高居民素质,全方位地营造创文氛围。二是各部门、各村(社区)要加强领导,加强整改、严格落实网格化管理措施、落实监督责任,主动作为、尽职履责,对发现问题逐条整改、克服困难、精准发力,层层推进,不留死角。三是充分挖掘江北古城文化内涵,利用辖区宗教文化场所、公园、古民居、古建筑等优势资源,全力打造一批特色文化示范点。着力创建文明小区,打造文明示范点,不断提升创建工作水平,使我街道的创文工作达到新高度。