您好,欢迎光临梅江区金山街道办事处! 今天是
当前位置: 首页 >> 金山动态

金山街道开展打假宣传活动

信息来源:金山街道 责任编辑:金山街道 发布时间:2017-09-20 浏览次数:

  根据市、区打假工作的总体要求和《2017年梅江区打假工作方案》的精神,为持续深化打击制售假冒伪劣商品违法行为,整治和规范市场经济秩序,确保经济社会持续、快速、健康发展。9月19日上午,金山街道与辖区金山工商所在文保路开展打假宣传活动。活动通过派发打假宣传倡议书、消费维权手册等宣传资料和法律法规,对在场群众、经营户详细讲述假冒伪劣商品的危害性、防范的重要性、打击的必要性等。同时公布举报热线、受理电话,以及地址、电子邮箱等其他举报方式,号召群众积极检举揭发制假分子。     

  整个活动,共发放各类宣传资料400多份,现场接受群众咨询100多人次。经过本次宣传活动,增强了消费者的识假辩假的能力和风险防范意识,同时积极倡导商户以实际行动树立良好的商业信誉,自觉规范市场经营秩序。