您好,欢迎光临梅江区金山街道办事处! 今天是
当前位置: 首页 >> 金山动态

“月满祠堂 齐乐中秋”传统文化活动在黄遵宪故居举行

信息来源:金山街道 责任编辑:金山街道 发布时间:2017-09-25 浏览次数:

  9月24日上午,由金山街道“双百”蓝精灵社工站举办的“月满祠堂,齐乐中秋”中秋大型传统文化宣传活动在黄遵宪故居举行。

  参与此次活动的群众共计200多人,活动的形式别具一格,每一环节都体现着客家祠堂的传统中秋文化。村民们第一站先在黄遵宪故居小花园参与猜灯谜环节,跟随工作人员一起制作中秋灯笼。第二站到老黄屋祠堂,在红绸布上写下自己对老祠堂的印象语录或对中秋的美好祝愿。祠堂还邀请了民间实景动态艺术影视剧艺人表演中秋传统文化节目,看点十足,村民们都热情参与到活动之中。

  据了解,此次活动是金山街道社会工作服务站策划组织的。该服务站通过广东省社工“双百计划”设立,目前驻点东郊村,主要的工作职责是服务村居民,关爱弱势群体、挖掘社区资源和优势、营造社区特色文化、培育志愿者、促进东郊村社区发展。活动现场,随处可见社工和志愿者们向东郊村村民宣传客家祠堂中秋传统文化和社工服务。志愿者来自梅江区各镇街双百社工站的社工和招募的金山蓝精灵志愿者,他们希望能让更多的村民参与到客家传统文化的宣传中,了解文化,传承文化。