您好,欢迎光临梅江区金山街道办事处! 今天是
当前位置: 首页 >> 金山动态

金山街道主要领导率队开展国庆中秋节前安全生产大检查

信息来源:金山街道 责任编辑:金山街道 发布时间:2017-09-27 浏览次数:

  中秋、国庆即将来临,为进一步加强节日期间安全生产工作,确保辖区居民度过一个欢乐、祥和、平安的节日。近日,金山街道党工委书记叶国铭、办事处主任陈利春分别带队对辖区内千佛塔旅游景区、客家轮渡、东山书院等人员密集场所进行安全生产大检查。

  每到一地,检查组进行了现场检查,实地查看了国庆节期间旅游安全工作落实情况,重点督导检查:一是各种安全生产规章制度是否完善;二是安全应急救援预案及演练是否落实到位;三是日常安全生产检查记录是否齐全;四是消防器材、安全设备的配备、年检和使用情况。

  叶国铭强调重大节日期间要把安全工作放在首位,对于人流密集的场所,要严防火灾和踩踏等事故,做到科学疏导人流流量,落实安全责任,做好应急预案,有序应对各种突发状况。同时要切实加强安全工作的紧迫感和责任感,着力强化日常安全生产管理工作,进一步增强安全应急处理能力。