您好,欢迎光临梅江区金山街道办事处! 今天是
当前位置: 首页 >> 金山动态

金山街道组织东郊村干部到白马村、月梅村考察学习人居环境整治工作

信息来源:金山街道 责任编辑:金山街道 发布时间:2017-09-28 浏览次数:

  为深入贯彻落实市委、市政府关于加大推进城乡人居环境综合整治和美丽乡村建设工作精神,进一步改善和提升人居环境,切实打造张家围人居环境提升工程。9月28日,金山街道组织东郊村村干部以及群众代表40余人到白马村、月梅村考察学习人居环境整治工作。

  考察学习团一行在长潭镇白马村实地察看了上合片新农村示范片总体规划建设工作,详细了解了该村精品游线项目、农村垃圾收运处理和危旧房屋整治等工作情况,并认真听取了长潭镇白马村在推进省级新农村示范片建设、全域开展城乡环境综合整治和基层社会治理等方面的做法和成效。考察团一致认为蕉岭的美丽乡村建设起步早、模式和经验值得学习借鉴,在今后的美丽乡村建设上,要充分借鉴蕉岭的经验做法,因地制宜,取长补短,打造出具有本地特色的“美丽乡村”。

   在月梅村,考察学习团仔细参观了月梅村草塘污水处理现场,详细了解工程建设情况。考察团认为月梅村草塘污水处理环境治理中,把整治工作与文化、生态、景观等方面相结合,充分利用好水塘周边的自然、人文资源,这种理念和经验值得学习借鉴。同时,村干部也纷纷表示,此次考察学习对他们的启发、触动很大,下来将加大各方面的宣传力度,充分调动群众及社会各方面的积极性,共同参与建设城乡人居环境带动工程,真正打造美丽宜居城乡。