当前位置: 网站首页 >> 工作动态

梅江区加大水路执法力度初见成效

  

今年以来,梅江区交通运输局综合行政执法局把水路运政执法工作摆上了议事日程,做到领导重视、机构人员健全、措施落实、取得了初步成效,计立案查处案件3宗,罚款1万元,确保了辖区内水路航道的安全。

据统计,梅江区辖区内有梅江穿越而过,计有32公里4级以下航道,辖区内有横跨梅江大桥12座。面对新的业务,局领导高度重视,把该项工作摆上了议事日程,采取如下4项措施:

一是明确了业务工作机构和工作职责。指定一位局领导分管该项业务并落实了相关业务负责部门,真正做到了有领导、有机构、有人负责管理、确保了该项业务的落实。

二是与相关业务部门建立协作机制。今年4月,我局主动与海事、航道等业务部门沟通联系并取得他们的支持配合,建立了联合协作机制,为工作的开展创造了良好条件。

三是摸清工作底数。面对新业务,在上级主管部门及相关协作单位的支持配合下,通过近二个月时间的深入细致摸查,基本上摸清了工作底数,为今后工作的顺利开展打下了扎实的基础。

四是加大执法力度。通过调查摸底,发现了一批违法、违章案件线索,对此,局组织专门力量进行查处。到7月底止,立案3宗,结案3宗,其中作出行政处罚1宗,罚款1万元。